Самое время купить квартиру: сохранить деньги и приумножить!

Самое время купить квартиру: сохранить деньги и приумножить! Почему покупка квартиры выгодней, чем депозит?


Из множества вариантов вложения (инвестирования) средств, которые доступны частному инвестору, обычные россияне по большому счёту используют только два. Депозиты в банках и покупка недвижимости. Все остальные варианты безнадёжно проигрывают.


Давайте разберемся, почему именно сейчас выгодно приобрести квартиру в жилых комплексах ГК "Союз".


Почему рынок недвижимости стабильно активен?


Ежегодный ввод жилой недвижимости последние годы стабильно держится выше отметки 70 млн м2. Иными словами, за последние десять лет только недвижимые активы россиян выросли более чем на 30 трлн руб. И это без учёта старого жилого фонда, без коммерческой недвижимости и без учёта роста цен на недвижимость.


Получается, вложения россиян в недвижимость как минимум не уступают депозитам, а если считать все виды недвижимости, то значительно их превосходят. Примерно такое же соотношение показывают многочисленные опросы, в ходе которых у людей спрашивали, во что бы они хотели вложить свои деньги. Ниже один из таких опросов.


Доходность вложений


Параметр, который всех интересует больше всего, — это доходность.

Точнее, средняя доходность на длительных временных интервалах.


Доходность вложений в квартиры складывается из:

  • номинального роста цены квартиры;

  • чистых арендных поступлений (арендные платежи минус расходы на содержание недвижимости, которые нельзя переложить на арендатора).


Доходность депозитов — это средний банковский процент за интересующий нас интервал времени.


Мы видим, что квартиры переигрывают депозиты, поскольку доход от недвижимости складывается из двух частей. Инвестор получает 5–7% в виде поступлений от аренды и рассчитывает, что квартиры будут расти в цене (допустим, тоже по 5–7% в год).

Защита от инфляции


Один из аргументов в пользу недвижимости - покупка квартиры помогает защитить сбережения во время инфляции, в отличие от вкладов в банках, которые в этот период сгорают.


Риски (экспроприация)


Рассмотрим риск потери всего, или части актива, в результате экспроприации, т.е. нерыночные риски. Владелец недвижимости должен учесть следующие нерыночные риски:

  • риск оспаривания собственности бывшими владельцами;

  • принудительная экспроприация государством или крупным бизнесом;

  • потери по суду (развод, наложение ареста);

  • дробление недвижимости на доли и дальнейшая потеря контроля над недвижимостью;

  • воровство и грабёж (рейдерство).

Владельцы вкладов, особенно если это крупные суммы, также подвержены рискам экспроприации. Особым статусом (страхуются) обладают вклады только до 1,4 млн, но и это не гарантирует сохранность накоплений (например, взыскание задолженности путём наложения ареста на вклад — гораздо более частая практика, чем ареста на недвижимость). Существенное преимущество недвижимости в том, что если это единственное жилье, то оно не может быть изъято по суду.


Инвестиции в недвижимость: заключение


  • Недвижимость остаётся одной из самых надёжных и наименее рискованных сфер для инвестирования.

  • Инвестиции в недвижимость — это не только вложения в квартиры, но и в коммерческие объекты, парковочные места. Наибольшую прибыль получают от покупки новостроек.

  • Есть два основных способа инвестирования в недвижимость: сдача в аренду или перепродажа с наценкой. Оба способа имеют плюсы и минусы. Перед выбором учтите стартовый капитал и цели инвестиции.

  • Можно увеличить стоимость недвижимости в разы следующими способами: перепланировка, ремонт и перевод жилого помещения в нежилой фонд.

Сегодня ГК "Союз" предлагает Вашему вниманию жилую и коммерческую недвижимость в трех городах своего присутствия: Санкт-Петербург, Новосибирск и Барнаул.


Наши специалисты всегда окажут Вам информационную поддержку в плане приобретения любого вида недвижимости, способах покупки, а также проконсультирую по банковским - ипотечным продуктам, рассрочке и другим спец. предложениям.


Телефон офиса продаж в Барнауле:

+7 385 258-10-58.


38 просмотров

Недавние посты

Смотреть все